Архив за месяц Май 2018

Автор:Виталий Немцев

Проблемы связи

В последние 2 недели наблюдается что связь стала не стабильной.

Полное отсутствие связи объясняеется авариями на опто-волоконной линии связи.

В вечернее время происходят сбои в работе радио-релейного перехода с.Мегино-Алдан (0км.) — с.Кескил. Работы по выявлению причин, их локализации и решению этих проблем проводится сотрудниками НПО «Импульс» и нашей компанией круглосуточно. Мы постоянно мониторим ситуацию, неоднократно выезжали на узлы связи радиорелейного перехода и принимаем все возможные и не возможные меры к устранению этой проблемы.

Надеемся что в самое ближайшее время ситуация стабилизируется.

Приносим свои изинения за предоставленные Вам неудобства,

С уважением, компания VNet.

Автор:Виталий Немцев

Онлайн камера

Возобновлено вещание онлайн камеры.

Онлайн видео

Автор:Виталий Немцев

Компенсация

Сегодня, 30 мая, как мы и обещали произведена компенсация отсутствия доступа в сеть интернет.

Автор:Администратор

К сведению абонентов о вопросах компенсации

Уважаемые абоненты!

В последнее время участились это мягко сказано. вопросы по компенсации!

Хотим внести ясность по этому вопросу, так как поступают сообщения с требованиями возмещения средств за отсутствие интернета. Большая часть таких простоев связана с аварийно восстановительными работами зачастую связанными с повреждениями магистрального кабеля вышестоящего провайдера т.е. не по вине нашей компании. Ответ на вопрос о компенсации присутствует в подпунктах 5.3 договора о представлении услуг локальной сети и Интернет заключённого между Вами и нашей компанией:

5.3. ПРОВАЙДЕР не несёт ответственность перед АБОНЕНТОМ за:

5.3.1. Задержки и перебои в предоставлении услуг, происходящие по причинам, находящимся вне сферы контроля ПРОВАЙДЕРА.

5.3.2. Прямой или косвенный ущерб, понесённый АБОНЕНТОМ в результате использования или невозможности использования услуг, предоставляемых ПРОВАЙДЕРОМ в соответствии с условиями Договора и Регламента.

Наша компания в одностороннем порядке проводила и будет проводить компенсации (раз в месяц, или квартал ), в случаях  когда было отсутствие связи по техническим причинам в связи с работами проводимыми нашей компанией. Хотелось напомнить что ни одна компания (РосТелеком, ТЦТР, МТС, Билайн, Мегафон) предоставляющая «Услуги связи» не проводила и не проводит  никаких компенсаций или возврата средств, кроме нашей компании.

Обращаем Ваше внимание на то, что магистральная оптоволоконная линия связи Нижний-Бесях — Магадан в данный момент находится в стадии строительства, в связи с чем возникают непредвидимые перерывы в связи, которые мы тоже компенсируем. Окончание строительства линии Нижний-Бесях — Магадан планируется в 2020 году.

Благодарим Вас за понимание.

Администрация компании Vnet

Автор:Администратор

Восстановлен работоспособность оборудования на 0-м км с.Мегино-Алдан

17.05.2018 года восстановлена работоспособность оборудования на нулевом километре.

Выражаем благодарность Моторину Александру Сергеевичу и его коллегам за оказанную помощь, и участие в переброске ремонтной бригады (Кескил — Мегино Алдан).

 

Автор:Администратор

Перебои в работе интернета

Сегодня ночью произошел сбой оборудования установленного на вышке 0- км (переправа Мегино Алдан — Кескил). Аварийная бригада прибывшая из Нижнего Бестяха не может добраться до вышки для устранения неисправности из-за подтопления дороги ведущей к вышке. Ищутся варианты выхода из сложившейся ситуации.